মৌসুমীর রান্নাঘর – ‘পনির পটলের দম’

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি – অন্তরা হালদার

আজকের রেসিপি – পনির পটলের দম 

আজকের রেসিপি ‘পনির পটলের দম’ এর উপকরণ ও পদ্ধতি নিচে দেওয়া হল :- 

পনির পটলের দম

উপকরণ :

পটল ২৫০ গ্রাম
আলু – ২৫০ গ্রাম
পনির -২৫০ গ্রাম
টমেটো -১ টা মাঝারি
কাঁচা লঙ্কা বাটা -এক চামচ
আদা বাটা -এক চামচ
জিরে গুড়ো – হাফ চামচ
ধনে গুড়ো -হাফ চামচ
কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো – হাফ চামচ
সর্ষের তেল – ৭৫ গ্রাম
সাদা তেল -দেড়শো গ্রাম
গোটা জিরে -চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ
তেজপাতা -দুটো
ঘি -এক চামচ
গরম মসলা – হাফ চামচ
নুন -স্বাদ ও পরিমান অনুযায়ী
চিনি – প্রয়োজন ও পরিমান অনুসারে |
টক দই -দু চামচ

প্রণালী :
প্রথমে টক দই এর সাথে সমস্ত গুড়ো মসলা (জিরে, ধনে, হলুদ, কাশ্মীরির লঙ্কার গুড়ো ) মিশিয়ে রাখতে হবে|এরপর আলু পটল ডুমো করে কেটে ধুয়ে নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে আর অবশ্যই আলাদা আলাদা করে |ভাজার সময় হালকা নুন হলুদ দিলে বেশ ভালো পনির হালকা ভেজে চিনি জলে রেখে দিতে হবে| সাদা তেলে ভাজা গুলো করা তবে পুরোটাই সর্ষের তেল দেওয়া যেতে পারে | এরপর জিরে তেজপাতা ফোড়ন| তেলে সামান্য চিনি দিতে হবে স্বাদ ব্যালান্স এর জন্য (ইচ্ছা হলে,পছন্দ থাকলে ) এরপর প্রথমে টমেটো পিউরি দিতে হবে তারপর আদা কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে |
এরপর ওই দই মসলার মিশ্রণ ও নুন দিয়ে আবার ১/২ মিনিট কষাতে হবে তারপর ভাজা আলু পটল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ২/৩ মিনিট।
মিনিট তিনেক পর দিতে চিনি জলে ভেজানো পনির টা ঢেলে দিতে হবে, ও সাথে সব মিক্সড করে দিতে হবে |
ঝোলের পরিমান ও প্রয়জোন বুঝে আবার একটু হালকা উষ্ণ গরম জল অ্যাড করে দিতে হবে |
ঢাকনা চাপা দিয়ে মিনিট দুয়েক।
আলু সেদ্ধ হলে আর ঝোল গাঢ় হলে নুন চিনি চেক করে নামানো আগে ঘি গরম মসলা দিলেই রেডি পনির পটলের দম l

(বাটা মসলা, লাল লঙ্কার গুড়ো কিংবা বাটা এগুলো নিজের পছন্দ অনুযায়ী)

(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘পানির পাতলের দম ‘ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)

আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*